Esta semana, a equipa de voleibol feminino do Clube Ferroviário de Portugal disputou 2 jogos, na 2ª feira dia 6 de fevereiro frente à forte equipa da TAP e na 4ª feira dia 8 com o Casquilhos.

————————————————————————————————————

Com a TAP tínhamos perdido no campeonato da época passada os 3 jogos disputados, todos por 3-2, pelo que sabíamos estar perante um jogo difícil.

No 1º SET assistiu-se a um equilíbrio até aos 13-13, altura em qua a TAP se distanciou 6 pontos (19-13).  Uma boa reação permitiu-nos igualar aos 22-22. Com 24-24, o SET acabou por se decidir a favor da TAP e perdemos por 24-25. No 2º SET entrámos mais determinados e conseguimos alcançar 5 pontos de vantagem aos 16-11 que, no entanto, não conseguimos segurar ficando em desvantagem aos 19-20. Com um forte final, vencemos por 25-22. O 3º SET foi atípico com as equipas a alternarem fases boas com outras menos boas. Iniciámos muito mal e vimo-nos a perder por 4-10.  Conseguimos recuperar e estar a ganhar por 13-11. Nova fase má e vimo-nos a perder por 19-24. Quando tudo parecia perdido e a TAP dispunha de 5 “Set points”, conseguimos uma brilhante ponta final com 6 pontos consecutivos, ganhando o SET por 25-24. No 4º SET, entrámos confiantes e fomos claramente superiores vencendo por 25-15.

Com esta vitória por 3-1 com um dos nossos mais diretos adversários cimentámos o 2º lugar no campeonato com apenas 1 derrota em 10 jogos disputados.

Na 4ª feira, dia 8, defrontámos a equipa do Casquilhos e vencemos facilmente por 3-0, com parciais de 25-14. 25-17 e 25-12, num jogo que serviu para dar minutos de jogo às atletas menos utilizadas, mas muito importantes para os resultados da equipa e para o bom ambiente no seu seio.

Este jogo marcou também a despedida nesta época da nossa atleta Carolina Palmeira que parte para Itália em Erasmus. É uma baixa importante na equipa para a fase final, pois teve uma excelente prestação e jogou a nível elevado nos 10 jogos que disputou. Desejamos-lhe as maiores felicidades e cá estaremos para a acolher de regresso para a próxima época.