Praia Albarquel, Setúbal

23-03-2024

Após os bons resultados de 2023, a secção de Remo decidiu, na previsão das Atividades para 2024, dar uma maior prioridade ao Circuito de Remo de Mar 2024, tendo como objetivo um lugar do pódio do Circuito Nacional, composto de 5 etapas:

1ª Etapa: 24/03, em Setúbal (Beach Sprint)

2ª Etapa: 20/04, em S. Martinho do Porto (Endurance)

3ª Etapa: 10/08, em Caminha (Travessia)

4ª Etapa: 29/09, em Lisboa (Endurance)

5ª Etapa: a definir

Para a 1ª etapa, organizada pela Federação Portuguesa de Remo foi escolhida a Praia de Albarquel, uma praia no concelho de Setúbal, a 0,5 km de distância da cidade, no sopé da Serra da Arrábida. Tem de extensão 300 metros de areal, sendo delimitada a poente por uma saliência rochosa da falésia de formato invulgar, denominada como Pedra da Anicha.

A equipa do Clube Ferroviário de Portugal, que partiu às 7h00 da manhã e regressou pelas 20h00, teve como responsável o treinador Carlos Henriques para todos os escalões presentes (em face da lesão do treinador e atleta Igor Carneiro) e foi composta por atletas juvenis, seniores e veteranos.

A prova correu de feição ao CFP, pois apesar da pouca experiência neste tipo de regata, conseguiu quatro pódios em sete regatas:

• A dupla Afonso Cunha / Isabel Festas (Misto Juvenis)  assim como a dupla Mafalda Castro / Margarida Branco (veteranos femininos) ficaram em 2º lugar
  • Duarte Branco (juvenis) e João António (Veteranos) classificaram-se em 3º lugar
  • Em double Veterano estiveram presentes duas tripulações, Henrique Eusébio / Luis Moreira que se classificaram em 4º lugar, e César Esteves / Miguel Sousa que se classificaram em 6º lugar
  • Em skiff Senior Masculino, a prova mais difícil e competitiva, que contou com atletas da seleção Nacional Portuguesa e Holandesa, Luis Vaccaro terminou em 14º lugar.

PARABENS A TODOS!

Aguardamos pela próxima prova em São Martinho do Porto, no dia 20 de abril, e para a qual já estamos em preparação!